Цветное платье

Твой сарафан зеленый
Только на миг, а дальше -
Вспомнят зимою клены
Как зеленели раньше.
Вспомнят цветенье вишни
Лишь первый снег закружит.
Ну, а пока он лишний -
Осень глядится в лужи.

А у нее, пожалуй,
Больше всего одежды,
Кружится в платье алом,
Людям даря надежду.
Кружится в желтом платье,
Солнышком обогрета,
Осени благодатью
Сбудется бабье лето.

Плечи укрыты пледом,
Волосы под беретом,
Осень идет по следу,
Что был оставлен летом.
Яркая и шальная
В танце листвы кружится,
Что появилось в мае,
Под ноги ей ложится.

Столько еще работы -
Красок пролить безумье.
Осень, скажи мне, кто ты -
Фея или колдунья?
Вихрем воспоминаний
Скоро опять умчишься.
Белой зимою ранней
В платье цветном приснишься.

Елена Ивченко ©
01.09.2023 г


Рецензии