1 сентября

И снова первое число.
Пришёл сентябрь. День знаний.
Родная школа. Мозг свело
От грустных ожиданий.

Опять весь год вставать, чуть свет,
Жить в предкушеньи лета
И понимать, что много лет
Бадяга будет эта,

Плестись с портфелем по утрам
Уныло, из-под палки,
Встречать рассвет под шум и гам
И толпы в раздевалке,

Глядеть на наглость старшаков
И шалость первоклашек,
Страдать от давящих оков
Костюмов и рубашек,

С тоской взирать на карусель
"Уроки - перемены"
И ощущать в мозгах кисель
При слове "многочлены",

Терпеть историков пургу,
Задачи и глаголы...
Но отказаться не могу,
Ведь я - директор школы.


Рецензии