Август-2023
Что ж, завершилось это лето.
Уж завтра осень настаёт.
Тепло не кончилось на этом:
нас ещё «бабье лето» ждёт.
Прогреемся, хоть и немного,
Пусть ждёт нас и короткий срок.
А кто-то в отпуске, в дороге.
Его ждёт пляж, ну и песок.
С деревьев вскоре лист свалится.
Светлее станет у стволов.
И хоть ночь дольше станет длиться,
но я спать больше не готов.
Вода в реке похолодает.
Купаться дальше в ней не станешь.
День освещённость сокращает
и больше на себя натянешь.
Закроет облачность всё небо.
И солнце –это редкий гость.
Я в этот год на юге не был.
Но побывать совсем не прочь.
Осталось нам варить варенье,
то есть готовиться к зиме
Она придёт в срок, нет сомненья.
Чтоб выжить – будь всегда в тепле.
Немало зверя цвет сменяет:
те, кто в берлогу не залёг.
Красивей всех тетери станут.
Добыть бы их, мех – подождёт.
Каникулы детей закончились.
Пора учиться настаёт.
Учителя к ней подготовились:
ученье – знания даёт.
Не все мы лето ощутили-
дожди мешали, холода.
Они сады плодов лишили.
Кой – где росла лишь ягода.
С надеждой впредь ждём урожая.
Пусть он придёт хоть через год.
«Цыплят по осени считают»:
мы верим, так произойдёт.
Свидетельство о публикации №123090101773