Сентябрь
Сентябрь росистый свежим утром
Растрачивал как мот от лета дар.
Был днями тёплый неба купол,
Но, уж не тот палящий солнца жар.
Цветастость листьев процветала,
Зелёный цвет, увы, сходил на нет.
Вид золотистого металла,
Да старости сухой, пожухлой след.
Медлительности мёд зависший
О переменах внятно рассуждал.
Имеет каждый в жизни нишу,
Хотя, возможно,о другом мечтал.
А ностальгия неприкрыта
Сквозит, но лето быстро вновь прошло.
Из месяцев волшебных свита
Летит, прозрачно прошлого стекло.
А будущего призрак рьяно
Старается быть видимым для всех.
Сентябрь летит и видно, явно,
Замешивает первый зимний снег.
С Днём Знаний!
Свидетельство о публикации №123090101756