С Днём Знаний!

Учёба не может быть тесной
Как не должна быть и пресной
Учёба должна вовлекать
Чтобы хотелось ждать

Часы, дающие смыслы
Представь окунись помысли
С нотами пряного чувства —
«Ого! Я способен! Искусство!»

Учёба вплетается в путь
Да так чтоб её не спугнуть
Да так чтоб не распознать
Учёбы... но нужное ЗНАТЬ!

И в меру должна быть строгой
На жизнь должна быть похожей
Да так чтоб не различить
Учёба и есть наша жизнь

И чтоб не ловить «Кто филонит?»
Учёба не станет трезвонить
«Учись! Тебе надо! Учись!»
Учёба, как птица — манит в высь!


Рецензии