Ну вот опять засентябрило
Пришла осенняя пора.
Короче дни пожалуй стали,
Стучится стужа у окна.
Невероятные ощущения,
Непередаваемый колорит.
Иное нынче представление,
Природа красками пестрит.
С утра вновь солнце согревает,
Влечёт удивительный рассвет.
Лучи пространства покоряют.
Сквозь призму неизвестных лет.
Иное наступило время,
Ну и наверное деньки.
Оно натягивает стремя,
Оставляя лето позади.
А сии прекрасные переплетения,
Вдруг оказались наяву.
Есть мимолётное видение,
Они у сказки сей в плену.
Вновь манит небо голубое,
Ну и неведомая даль.
Случается видно такое,
Осень вдруг сбросила вуаль.
Вновь манит ласковое море,
И шумный, пенистый прибой.
Стремятся ввысь как прежде горы,
Пчелиный образовался рой.
Луга альпийские прельщают,
И столь желанные цветы.
Нектар сей сказки поглощают,
Чтобы сбылись сами мечты.
Сей первый день такой же светлый,
Как и белый лист календаря.
К тому же видимо приметный,
Спешат детишки, учителя.
Спешат студенты ненароком,
Чтоб знания новые черпать,
Довольствоваться Родины уроком,
Её оттенки распознавать.
Сегодня праздник необычный,
Он пробуждает созидать.
Он к мудрости времён причастен,
Каждой судьбе видно под стать.
А осень всё-таки шагает,
Некие мгновения унося.
Быть может даже впечатляет,
Палитра красок такова.
Её волшебное раздолье,
Необыкновенное несёт.
Через леса, степи и поле,
Свой затевает хоровод.
Её повсюду украшения,
И неподдельная новизна.
Есть с этим миром сочетание,
Творятся снова чудеса.
Свидетельство о публикации №123090101710