А счастье в том - кто будет рядом

А СЧАСТЬЕ В ТОМ – КТО БУДЕТ РЯДОМ…
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ты вправе делать всё, что хочешь,
Не слышать гОлоса любви.
Но растерзаешь этим в клочья
Фрагменты яростной судьбы.

Ты выбор сделал. Будь любезен
Ответ держать за каждый шаг.
Конец маршрута так болезнен,
Когда прошёл его не так.

Не так, не  с тем, не той тропою.
Не с тем посылом, с небом врозь.
Наедине с самим собою
Судьба за всё возьмёт с нас спрос.

Решай, мечтай и делай выбор:
Минутный фарс, любовь толпы…
А может, то, где ищешь силы –
В пяти минутах той ходьбы.

Тот человек, что будет рядом
Сквозь боль и слёзы дерзких слов.
А знаешь, больше ведь не надо,
Когда с тобой любви плечо.

Богатство, слава, обожанье –
Проходят вмиг, их не поймать.
Судьбы подарок – тот, кто рядом,
Тебя кто мог всегда понять.

Держи, лови, не отпуская.
Старайся что-то осознать.
Ведь можно в облаках витая,
Судьбу и счастье потерять.

26 июля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии