Мгновения тепла не променяйте!

МГНОВЕНИЯ ТЕПЛА НЕ ПРОМЕНЯЙТЕ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Если любят – не предают,
Не бросают, не ставят в угол,
Не меняют семейный уют
На победы и славу бездумно.

Не бросайте своих родных.
Нет страшнее их слёз на свете.
За проверки этой любви
Мы когда-нибудь все ответим.

Нет дороже семьи ничего.
Не меняйте на звон монеты
Верность их и святую любовь.
Сохраните эти моменты,

Где вы вместе, где счастливы все.
Будем помнить на том и на этом
Свете только мгновения те,
Согреваясь теплом и светом.

Остальное – мираж и блажь,
Словно происки силы нечистой.
Не меняй на мгновенный кураж
Тех, кто рядом всегда с молитвой.

За покой твой, за жизнь твою
Отдают всех себя без остатка.
Из их уст это слово «люблю» –
От небес святая награда.

Береги и не смей потерять
То, чего ничего нет важнее.
Только б вовремя это понять,
Не листая судьбы мгновения.

21 июля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии