Эта простая непростая жизнь

ЭТА ПРОСТАЯ НЕПРОСТАЯ  ЖИЗНЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

То нам жарко, а то нам холодно,
То не к месту дождик и снег.
И никак не понять нам вовремя
То, что времени лучше нет,

Где есть мы и те, кто нам дОроги,
Где тепло, доброта и свет.
Где душою всё время молоды
И преграды для счастья нет.

Только нам ценить научиться бы,
Разглядеть что-то доброе в злом.
Пополнять бы свой разум мыслями,
Где всегда и всё хорошо.

Перестать заедаться в поиске
Лучших дней, лучших лет и минут.
Это всё негатива происки.
Эти правила вечно лгут.

Загоняют в тупик отчаянья.
Мы всё время куда-то спешим…
Наглядеться б на глаз сияние
Самых близких и самых родных.

Нет, не завтра, не где-то в будущем,
А сегодня, здесь и сейчас
Наслаждаться и солнцем, и тучами,
Создавая тепла очаг.

Сеять доброе, сеять разумное
Каждый прожитый жизни миг.
Не считать эту жизнь трудною,
А идти дорогой любви!

13 июля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии