Жертвы войны
Я видел тьму мужчин лишённых счастья -
Кому отрезали всю жизнь от естества -
Они по памяти испытывали страсти -
Человечество безумно ест себя*!
Р. S. Кому-то может показаться, что последняя строчка выбивается из контекста стихотворения, но это не так. Достаточно взглянуть на триптих Иеронима Босха "Страшный Суд", где огромное человеческое лицо поедает маленьких людей, или на один из рисунков Франсиско Гойи из серии "Капричосс", где люди убивают людей, чтобы понять общий философский смысл этой фразы. К сожалению, мы столкнулись с чудовищным истязанием наших военнопленных на Украине. Я не знаю, почему эта тема мало освящается в прессе, в то время как её необходимо поднять в ООН, чтобы весь мир видел и знал о преступлениях украинских нацистов.
Свидетельство о публикации №123090101465