Зона комфорта, притча
Чтобы от зноя укрыться
В ветвях сухого дерева,
Стоявшего посредине
Огромной суровой пустыни.
Давно сухим было дерево,
Оно уже и забыло,
Какие бывают листья,
Плодов не приносило,
Даже воду не собирало -
Ведь плоским было как камень!
И от зноя совсем не скрывало -
Так просто птице казалось.
И вот однажды вихрь
Так налетел на пустыню,
Что сделался ураганом
И вырвал дерево с корнем.
Осталась только от дерева
Куча трухи - не более!
А птице так сделалось больно!
И горько она закричала!
Нет, она не любила дерево,
Но всегда к нему прилетала,
Садилось на ветку любимую
И было ей там спокойно.
Ох, как же теперь без дерева?
Вот думать о чем нестерпимо!
Ведь надо же суетиться?
Искать, лететь куда-то...
Ох, страшно всё это птице!
Как жутко начать сначала!
Но надо всё ж что-то делать!
Пришлось - и она полетела
Сто, ещё сто километров -
Уж потеряла счёт им!
Летела, летела, летела...
И вот впереди: о чудо!
Вода и роща целая
Деревьев, молодых
И зелёных!
А на них плодов
Всевозможных,
А сколько ещё насекомых!
А внизу - ручей журчащий
Вот оно, вот оно счастье!
Из ручья хлебнув водицы,
Оживилась бедная птица.
Проглотив 46 насекомых,
Расклевала плод незнакомый -
Такой, что уж райский точно!
Впервые была она сытой!
Подумала так и взгруснула,
Дерево старое вспомнив:
Как было на нём уютно!
Ах, если б оно не погибло!
От него, такого привычного,
Птица бы вдаль не умчалась!
Она же ведь верная птица,
И с местом,
Таким насиженным
Ни за что бы
Она не рассталась!
Свидетельство о публикации №123090101449