Поколение пустоты
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
Поколение ненулевых,
Что же с нами со всеми стало?
Почему вам не хочется жить?
Почему в ваших венах усталость?
Настроение только минор.
Сколько песен уже перепели.
Как пассивен отныне мажор.
Чувством счастья как будто приелись.
Где же радость твоя, детвора,
Если рядом лежит подарок?
Все заелись. Размер кошелька –
Ориентир и страстей навигатор.
Мы устали. В глазах – пустота.
Эта старость пришла к малолеткам.
Души скрыты как наш аватар.
В каждом статусе нет ответа.
Нас поднимут с постели приказ
И вопрос: «Сколько это стоит?!».
Но есть лидеры среди нас.
И на них мы надежды строим.
Поколенье, не спи, дерзай!
Успевай что-то сделать сегодня.
На тебя моя смотрит страна.
В тебе – смелость, свобода, воля.
26 августа 2023 г.
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
Свидетельство о публикации №123090101430