Привычен закат

В земной многоликости быть любопытно,
Количество форм за пределом ума,
Сезонно меняется каждый избыток,
К тому же живому старенья тюрьма.

Считает себя на вершине цепочки
Разумный и смертный ценитель житья,
Задача развития в счастья цветочках,
Однако, на деле потоки вранья…

У власти беснуются партии, секты,
Во имя народа кружит карусель,
Военная сила в основе проектов,
Богатым – нажива, а бедности – щель.

Короткая жизнь человека природна,
Старение – качества злой результат,
Разумность надолго, увы, непригодна,
Поэтому смерти привычен закат.


Рецензии