Серое небо

Серое небо так беспросветно,
Солнца совсем не видать,
Так ведь и в жизни бывает примерно,
Нет, не всегда благодать.

Нету на небе ни сини, ни черни,
Серый свинец там разлит,
Словно в душе разлагаются черви
И она, содрогаясь, болит.

Нет постоянства, такая природа,
И в небе закончится муть,
Те же законы царят у народов,
Всё переменно, в том суть.

Только ненастья, смерчи или бури,
В хронике кратки всегда,
Ну а в душе состояние хмури,
Если надолго - беда.

Быстро окончится в небе ненастье,
Солнышко завтра взойдёт,
Но для людей не получится счастье,
Коли война всё идёт...


Рецензии