Сара Кирш. Пить водку

Коричневые птицы коричневые листья
Нежна смолистая ступня на лыке
Только одни подросшие деревья
Чьи верхушки звёзды украшают

Протягивают старые из мрамора мужчины
Пред замком те красивые члены тела
Дрозды гнездятся в лоне
Белой колодца дамы

Внутри в больших глубоких стульях
Головы львов у них на спинках
Сидим и пьём мы водку
Что превращает в пустошь глотку

Красные падают соцветий гроздья
На ту серебряно белеющую реку
И хромые раки отрывают
Себя на дне при лунном свете

Покуда горла закалятся
Покуда жидкости в избытке
В нас катит вниз так тихо
И мы становимся серьёзней

В то время как орут другие
Кладя себя кому-то в руки
Чтоб что-то высказать о дружбе
О чём мы больше ничего не знаем утром

Идём раз мы желаем освежиться.
В тех лунности потёмках
Мы выйдем к полировке улиц
Что сами горы огибают


Рецензии