Снегопад
Красиво! И можно кататься на лыжах!
Но серо вокруг, снегопад не случится...
Унылые улицы, грязная жижа...
Циклон, наконец, принесло с океана,
И первый морозец, и - вот вам награда!
Как каша густая Небесная манна!
Стихия! Могучая власть снегопада!
Начавшись с утра, он идёт до заката,
Весь город под снегом, и мост-эстакада.
Всё в белом увязло и даже лопата -
Не выход добраться из центра до МКАДа.
И снова ни облачка! Солнечно! Ясно!
Искрящийся снег - белоснежная вата!
Волшебно! Возвышенно! Просто прекрасно!
Ну в чём красота может быть виновата?
23.02.2021 - 01.09.2023
Свидетельство о публикации №123090101096