Волшебство посланий небес

ВОЛШЕБСТВО ПОСЛАНИЙ НЕБЕС
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Я сегодня пишу стихи,
Не гадая, что будет завтра,
И кому попадутся они,
Словно этот бумажный кораблик.

Кто его остановит путь,
Кто направит, всплакнув украдкой?
А кто сможет тихонько уснуть,
Оставляя судьбы закладки?

Нет, судьба никого не винит
За провалы свои и ошибки.
Для кого-то стихи – магнит,
Для кого – волшебная рыбка.

Пусть спасут, пусть согреют они
Тех, кто в этом сейчас нуждался.
И с небесной своей высоты
Кто-то молча смотрел, улыбался.

Все стихи – то Всевышнего путь:
Нам диктуют, а мы запишем.
Снова автору не уснуть,
Он старается ангелов слышать.

Чтоб потом кому-то помочь
Сохранить доброту, осознанье –
Не один, кого спросит ночь:
Для чего это мирозданье?

Как помочь сохранить доброту,
Совесть и красоту в этом мире?
Он запишет в тетрадь строку,
Что подарит кому-то силы.

Это всё пронесётся в веках.
В этом авторов есть надежда.
Что когда-то на чьих-то устах
Донесётся весь смысл Вселенной.

И его донесут другим.
Так по кругу. И мир проснётся.
Я сегодня пишу стихи.
Чтобы завтра светило солнце.

25 августа 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии