Сеть нейронная говорит

Мы живём в гибридном мире...
Сеть нейронная говорит...
Доверяем во всём машине,
Тянет нас Она, как магнит!
Мы живем в гибридном мире,
В материально-виртуальном.
Можем быть в любой картине
Нереальной, но реальным!
Можем перейти границы,
Перепутать где сейчас,
Видим, представляем лица?
Кто за нас, кто против нас?
Мир компьютерный живет,
Не имея вовсе жалости!
Он с оружием мчит вперед,
Для него всё это шалости!
И искусственный интеллект
Принимает за нас решения.
У него есть Мгновенный ответ,
Сострадания нет в отношении!
И за наносекунду он,
Вдруг решит стать для нас убийцей...
В этой скорости мы не живём,
И не сможем мы защититься!
Не успеем сообразить...
Мы - тотальные самоубийцы!
Вместо нас Интеллект будет жить,
Сквозь него нам потом не пробиться!
                26.08.2023г.


Рецензии