Жизненный океан

Огромный Жизненный Океан...
А где же в нём НАЧИНАЮСЬ Я?
Вода и суша, так много стран...
Моё Начало Где?.. Суть Моя?...
Где та Песчинка, с которой вдруг
Случился этот странный вояж,
И начала она свой Круг,
Не зная, что это: Жизнь, Мираж?..
Если это другая Планета
Начинает мой Жизни Путь?!
До того интересно мне это,
Что в ночи не могу уснуть!
Я все думаю, как случилось,
Что Живу на Земле сейчас?
ЧТО в песчинку мою влилось,
Что Песчинка так разрослась?
Как Душа залететь сумела
В моё тело - мой Жизни дом?
Как так выросло это Тело?
Сколько есть механизмов в нём?
Мозг!..- Он главный путеводитель!
Мозг - основа в моем Пути!
Мозга этого Кто строитель?
Кто строитель его сети?
Печень, лёгкие знают дело, -
Помогают чистить, дышать...
Сердце кровью снабжает тело, -
Так качает, - не удержать!..
Не могу Я никак понять,
Можно как это содержать?!.
...Огромный Жизненный Океан:
Вода и суша, так много стран!..
                26.08.2023г.


Рецензии