Хриповат голосами...

Когда происходит что - то хорошее...
Весь мир замирает в пределах исходности.
И хочется длить бесконечно пирожное,
Доставшие рот вкусовые возможности.
Когда замирает пространство нарошности,
Не слышно ни тени прохожей размерности
И пишется вскользь, пропуская оплошности,
Строка, что несёт аритмию кромешности.
Ни крах, ни конечность, ни клоны сомнения
Не портят ничем алегорий размерности.
И скорчится разных кривляний равнение
Напрасно смеясь, убегая с поверхности.
Прирост обоняния в зале везения,
Не чуя на мягком стеснений потребности.
Аскет умалявший преданий забвение,
Несёт отродясь переливы надменности.
И воют собачьим анкором плетения,
Слова параноика в тени высокого.
Поющие фразы на роль теоретика,
Сидят Серафимы как верные соколы.
Но чу. Разлетелись осколки керамики...
Разбив фимиам разноцветием брызгами.
Столетий зачёт уплывают титаники.
Суставы гремят бытия механизмами.
Оплот и оплошность сидели и плакали,
В слезах умиляясь красивыми вишнями.
Наверно слова запятыми закАпали,
Почуяв себя на мгновение лишними.
Мораль мироточит слегка трафаретами,
Ума не приложишь, где смысла не видели.
Миндаль оттеняет сынка марафетами,
Ведь соли не может увидеть за рифмами.
Проекты не скроют светила прожектами,
Моление стоит всего мирославия.
Колени не ноют скрипя километрами,
Звенящий в ушах хриповат голосами я.


Рецензии