Мэры Пэры Свинья с верительной грамотой

Был он мэром дорогим,
Город весь в узде держал.
Булдачок, наш Ибрагим,
Правил, по столу как дал!

Кулачищем, кулаком,
Не хотеть иных фанфар.
Приканавным Булдачком
Не на волю даже пар.

Мол, всё будет по его,
Грозный сталинский замес.
Словно Берий, каково!
Всех пересажал бы бес.

Он и Волгу бы в кулак,
Наш прославленный Булдак.
Так и сяк старался он,
Но царица-то никак.

А гулаг куда  исчез,
Никуда он никогда.
Хватка, как стальной обрез,
За бедой грядёт беда.

Круг и Плат ему сродни,
Областной абориген.
Лютовали так они,
Люд сдался без боя в плен.

Тут в Крыму такая ж масть,
Как от матери родной.
В ноги силовых упасть,
В исполком  спешат гурьбой.

Цепкий взгляд, скупой манер,
Если что-то от винта!
И походка-примут мер,
Пинкертон у Ялты мэр,
По-брайковски красота.

А личиною-Израиль,
Сплошь еврейское лицо.
Украина, Русь-все правят,
Простодыр -славян в кольцо.

Я  громила их отсюда,
Но и там громила я.
Пишет мне Булдак иуда,
Что не даст нам ни буя.

Мать моя многострадальна,
Ведь учила город весь.
Этот волк педальный
Упрекал, де я-скандальна,
Говорить же с нами честь.

А в письме была приписка,
Вобщем светит мне статья.
Шкаловая-степень риска,
Прокурорская "Семья".

Все повязаны делами,
Все в одной лодчонке-Спрут.
Душу пнут твою ногами,
И на дыбу-разорвут.

Мне грозили в Интуристе,
В доме тоже-наш общак.
В общежитии не чисто.
Показала им кулак.

Я в таких, мол, выраженьях
Маме хату хлопочу.
Пулемёт бы мне-Евгении,
Всех  в сортире замочу.

Эх, беру листок бумаги,
Думала сперва смолчать.
Девка я не без отваги,
Подноготную писать.

Тут мы митинги, протесты,
Родилась я вот такой.
А у них месить там тесто,
Я не баба, я герой.

И потом пришла писулька,
Но уже без тех угроз.
И второй мэр так огульно,
Тоже жаждал на мороз.

Я второго осадила,
Как неверного коня.
Я его опередила,
Бочку прямо на меня.

Всех поставила на место,
Бывший мэр завёл свиней.
У него всегда фиеста,
Уже много-много дней.

Помнил он печаль мою.
Этот старый аксакал.
Сел на жирную свинью,
В чисто поле поскакал.

Пароход домов настроил,
Наш поверенный Илья.
Область тоже он расстроил,
Документ храню и я.

Получил он от губернии,
Что меня хотел в острог.
Губернатор-друг поверил,
Их самих давно на срок.

У меня же в сундуках
Их верительных, их грамот.
Ах, парилка в Сандунах,
Вилл в Испаниях, Багамы.


Рецензии