День знаний

Как жалко, что август уходит,
А завтра сентябрь к нам придет.
И каждый родитель ребёнка
С букетом цветов приведёт.

И будут в всех школах линейки,
И первый звонок прозвучит!
И в каждой российской семейке
Лишь к знаниям пыл пробудит.

Но есть нерадивые люди.
Им к знаниям путь нипочём.
Их тянет к наживе, к валюте …
И льётся всё жадным ручьём.

Давайте, российские люди
Учиться - и будет добро!
Не будем как Гитлер в капуте,
Уйдёт навсегда от нас зло!

31.08.2023 г.


Рецензии