Миг художника

Ночь, художник, виден мост.
Краски, кисти, чистый холст.
Свет, уныние, туман.
Чьи-то блики иль обман.

В руки кисти я возьму,
Музу крепко обниму,
И унесусь волной стихии
На край земли, в миры другие.

Вечерний воздух я вдохну,
Чернильной кистью проведу
И сольётся воедино
Оттенков всех резная паутина.

Утро, свет, повсюду иней-
Красота изящных линий.
Богиня ночи, кисти и пера
Сегодня вновь подарит мне себя.
(26.10.2014)


Рецензии