Путь река

Река, моя река,
Унеси меня в края
Широких улиц и дорог,
Аллей ветвистых и садов.

К старинных храмов куполам,
Советским крышам и домам,
К порогу предков коренных -
Земле боярской, знатной их.

Пустись по улицам в бега.
Раскрой умы, глаза, сердца.
В поток единый собери
Друзей, гостей, таких как мы.

И окунувшись в суету,
Ночей огни, всех звёзд мечту,
К родному краю унеси,
Где скромный двор и льёшься ты.
(25.10.2014)


Рецензии