Героям память

Сокрыт безмолвно их приют,
Землёй чужой, родной, окутаны тела,
И мундиры, и знамёна тлеют,
В свете вечного огня.

К земле поникнув головой,
Слышен шёпот близкий и родной:
«Храните дружбу, мир, любовь» -
Душа солдата повторяет вновь и вновь.

К чужим костям припавши в низ:
«Вы сохранили нашу жизнь!».
Пусть помнят люди все века,
Солдат смелостью она дана.

Погибшим память возвели
В стихах и в камне на крови.
Великий подвиг сохранили там,
Как назидание друзьям, врагам и нам.
(12 августа 2014 года)


Рецензии