Девичья любовь

Тебя, я знаю,
С самых малых лет.
Ты со мной дружил
Просто, как сосед.
Мы вместе выходили
На улицу гулять.
Мы веселились вновь
И каждый день опять.

Прошло не мало лет.
Мы выросли давно.
Куда же подевалось
То раннее тепло!?
Ты неохотно смотришь
В мои знакомые глаза,
Надеешься, наверно,
Чтоб я не подошла.

А я, в недоуменье,
Задаю себе вопрос:
Зачем тогда мне нужен
Этот «блудный пёс»?
Ответить я стесняюсь, -
Но, конечно же, хочу,
Наверно по тому,
Что я его люблю.

Жаль, что это чувство
Не взаимно.
Проходит мимо он
Так гордо, молчаливо.
Видно, что давно зазнался.
Тогдашний милый мальчик
Мне больше не встречался.

Переживания свои
Я отпускаю просто.
Любовь на свете есть,
Хоть и найти её не просто.
Но, рано или поздно
Мне встретится она,
И скажу я вновь, -
Наконец-то влюблена!
(24 апреля 2011г.)


Рецензии