о Грасе

о Грасе. Этот город, расположенный на Лазурном берегу Франции, является мировой столицей парфюмерии. Грас был выбран в качестве места действия известной книги "Парфюмер" Патрика Зюскинда.

В Средние века в Грасе начали развиваться кожевенные мастерские, создававшие вокруг себя не очень приятные запахи. Чтобы избавиться от этого, в городе стали использовать смеси ароматических масел и эссенций. Это привело к появлению ароматизированных перчаток и, в итоге, к развитию парфюмерной индустрии.

Благодаря благоприятному климату, Грас превратился в настоящую цветочную клумбу и стал производить 2/3 всех натуральных ароматов Франции. Город получил статус "Ville d’Art et d’Histoire" (город искусства и истории) из-за его значимости в мире парфюмерии.

Среди главных достопримечательностей Граса можно отметить кафедральный собор, построенный в 11 веке, на его территории находятся три полотна Рубенса и картина Фрагонара, который родился в Грасе.

Также стоит упомянуть, что во время Второй мировой войны писатель Иван Бунин жил в арендованной вилле "Жаннет" в Грасе с октября 1939 года по 1945 год.

Грас - уникальный город, где парфюмерные ароматы пропитывают атмосферу и историю. Он предлагает множество возможностей для того, чтобы окунуться в мир искусства и насладиться прекрасными ароматами, которые делают его особенным.


Рецензии