На Уводи

       НА УВОДИ

  Уводь -- речка тихая,
  посреди Иваново.
  А душа не стихла вот,
  просится внепланово.

  Посидеть бы с удочкой,
  половить карасика.
  Да улов нешуточный
  в доме стол украсил бы.

  Вот бы с милой Олюшкой
  мы чаёк и выпили.
  Колышки во полюшке
  собрали бы хлипкие.

  Помидоры гроздями
  повалили колышки,
  яркими да звёздными --
  на столе у Олюшки.

  Жизнь на речке Уводи
  солнечная, славная.
  День такой -- реку пруди
  облаками-лавами.

                2015г.
 


Рецензии