Война - разлука

Много времени прошло с того момента,
Как жизнь перевернулась вдруг.
Вот только взор уходит в небеса
И не приснится старый друг.

Как помнит сердце боль и ужас мук,
Как смерть друзей, словно выстрелом пронзила грудь.
Как свежий ветер обдувал тела,
Погибших раз и навсегда.

Мы помним всё, и не забудем никогда,
Как враг бежал, просил пощады.
Как вывозили раненых и жгли дома
Под рёв и взрыв снарядов.

Те дни кровавые не так давно прошли
Вот только жизнь идёт, и к счастью, нам с ней по пути.
На веки вечные мы память сохраним
О тех, кто пал за Родину и тех, кто ею был любим.

Возложим дружно мы к могилам их, цветы,
Почтём минутою молчанья.
Помянем тех, кто с нами тогда был
За доблесть, гордость и страданья.
(17 сентября 2010г.)


Рецензии