Я - за любовь, добро и простоту - В ответ мессендж

Несколько раз мне в личные сообщения присылали неприятные послания по поводу того, как можно рядом выкладывать посты, посвященные Богу и… риелторству. Мол, всё в одну кучу. Мол: ни стыда, ни совести.
Но знаете, я считаю, что наш Бог многогранен. А помощь эксперта любой сферы – это всегда ценность. И экспертность – это с одной стороны ДАР ОТ БОГА, а с другой – ОГРОМНЫЙ ТРУД!..

В ответ этим мессенджерам у меня написалось вот такое вот стихотворение:

****************************************

Вот интересно мне: а христианам
Надо в магаз ходить? продукты покупать?
Или быть может им совсем не в тему:
Одеться, от дождя укрыться, почитать?

А может если ты в Христа поверил –
Не должен ты ни есть, ни пить, ни спать?
Или быть может за закрытой дверью
Ни горевать не должен, ни страдать?

А вот еще вопрос: коль ты риелтор –
Так что, не можешь верить ты в Христа?
Тогда вот Вы, кто, это осудивши,
Мне кинул эту строчку блиц-постА,

Вы не хотите разве, чтобы с Вами
Специалист работал честно, верно,
Чтобы для Вас он вел переговоры
О ценах, об условиях, о встречах,

Чтоб документы тщательно проверил
и не забыл ни форму семь, ни форму девять,
и чтобы выпискою из е-гэ-рэ-эна
занялся, с банка б «вытрясал» беседы...

Вам не хотелось ли ни разу в жизни,
чтоб рядом ЧЕСТНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛ?!
А знаете, мне кажется, БЕСЧЕСТНО
ДРУГОЕ: когда исподволь «впинал»

Ты мысль о том, что столь ты непорочен (!),
Что лишь другие все неправильно живут.
Но где те правила, которые бы точно
Нам выстроили самый правильный маршрут?...

Бог – многогранен! Каждого Он любит!
Будь ты риэлтор, санитарка, медсестра,
Поэт, художник… Бог ведь всем нам – ЛЮДЯМ -
Дарит таланты, открывает нам врата,

Чтоб в жизни полной грудью мы дышали.
И надо-то всего лишь Бога знать,
Любить всех ближних, и родителям почтенье
Всем существом, всей нашей жизнью выражать.

А всё, что делаешь – то делай как для Бога,
И почести Ему все отдавай.
И это будет вот та самая дорога
С которой лучше не сворачивай давай.

Я говорю душе своей ленивой,
«Людей люби! И Божий чти завет!»
Так что, прошу: оставьте Вы, ей Богу,
Риелторов судить – на суд ведь воли Божьей Н Е Т !...

***********************************************

Благословений вам, любители таланта!!!
Добавить лишь я ко всему хочу:
Давайте выкенем суперрелигиозность!
Я - за любовь, добро и простоту!!!


Рецензии