Не потеряй телефон

Для расставаний есть саундтреки и серый фон,
Есть аэропорт с его бешеными огнями,
Есть  кораблями гудящий порт, засиженный носильщиками перрон,
Есть еще телефон. Но позвони лучше маме.

Ответь на звонок. Это банк тебе всучивает услугу.
Не спорь, бесполезно. Там, внизу тает земля…
Что тебе делать? – Попробуй позвонить другу.
Психологу оплати скайп. Раскройся, ничего не тая.

Опять ошибка: режим полета включи!
Скорее, какие шутки с автопилотом…
А после в мёртвую трубку мне о любви кричи.
Пусть не я, но в соседнем кресле услышит кто-то.

И тогда, в десяти километрах над грешной Землей,
В воздухе ледяном, для жизни слишком прозрачном,
Ты вдруг поймешь, что связаны мы с тобой
Одной единственной, неразрешимой задачей.

И правильный ответ удивительно прост:
Он равен корню мандрагоры из обреченности Лобачевского
Как только лэндинг – сразу меня наберешь,
И я закричу: «Где ты? Какого лешего?»

И ты мне: матом, шлюпочный загиб номер два:
«Так какого… черта, где ты была, любимая?»
Ты наконец-то  нашел нужные слова,
И мир прогнулся под нами, соединил несоединимое.

Параллели на посадочной полосе сошлись,
И загорелись яркой волной неоновой.
Ты только телефона по случайности не лишись!
Счастье  зависит, в сущности, только от телефона…


Рецензии
Понравилось)
А ведь правда, мы от него зависим
И эта зависимость хуже наркотическнй

Алексей Рудов 69   12.01.2024 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей. Раньше часто посматривали на часы или нюхали табак. Какая то зависимость все равно нужна, видимо)

Арнаутова Мария   12.01.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.