Бродяга

Не время распинаться,
Изложу по красоте:
Легко притворно улыбаться,
Сверкая бликом в темноте.

Расскажу: позорный, и тот был бродягой.
Толпой лихо одурачен.
Словно бывшая дворняга
Приют нашла в стае собачьей.

Готов он бегать,
Скотина, выгоден дурак!
Приносит денег
В наш установленный бардак.

Белые стены, других здесь нет.
И как бы душой актриса не страдала,
Не понятен ей бродячий покорный след,
О котором память лишь в воздухе витала.


Рецензии