Зимний вечер

  Ветер резкий ель качает,
  Гнутся ветви и дрожат,
  Небо в снежных тучах серых
  Предвещает снегопад.

  Серо - розовое небо,
  Снег лежит, метель метет
  И снежинки в танце кружат
  Свой ажурный хоровод.

  Серо - розовое небо,
  Вечереет, снег блестит,
  А метель в вечернем платье
  В парке танцами кружит.

  Ветер стих, метель умчалась,
  Звезд сменился зодиак,
  И таинственный, притихший
  Задремал пустынный парк.


  Стихотворение навеяно красивым вечерним
  закатом, зимним серо - розовым небом.

                январь 2023.


 


Рецензии