Без пятнадцати осень

Без пятнадцати осень. В последних минутах
Август растаял в туманной ночи.
Иди же ко мне, дай же мне руку.
Брось, перестань, не зови, не кричи.

Нет, не ищи ты следы на тропинке
И не пытайся за хвост ухватить.
Он притаился под дубом в ложбинке,
Ждёт, чтоб мы стихли. Ему уходить.

Звёзды холодные с тёмного неба
Дорогу в полях освещают ему.
Он снова уйдёт в те края, где он не был,
И след тот ведёт нас в осеннюю тьму.

31.08 - 01.09.2021


Рецензии