Хилый бес

Доброй ночи, люди добрые,
А ну-ка, брысь ко мне из снов.
К вам явился не за душами
Со своей зловещей хитростью
Хилый бес из дьявольских лесов.

Я не обижу вас, голубчики,
Вражда - совсем не мой конек.
И сердца мне ваши добрые
Не нужны, как псу цветок.

Послушайте, как тикают
Дьявольские часики:
Тик-так, тик-так, тик.
Погасли кроткие фонарики,
Тик-так, тик-так,
Входите, мои милые,
В транс стовековой.

Пейте кровь с отравою
Из рук моих толпой.
Я не взойду на трон всесилия,
Пока не усыплю весь род людской.


Рецензии