По ту сторону экрана

Вот и кончился марафон,
Явилась воскресная весна.
Звонок очередного "айфона"
Тебя лишает сна.

Золотая лихорадка,
Капитализм вокруг.
Таков капризный характер,
Что всё выпадает из рук.

Слетают заказы, горят дедлайны.
Не обновляется "Фотошоп".
Но покидать этот мир не хочется даже в тайне,
Ведь выдуман он хорошо.

Планктон врос в офис,
Как в землю камень.
Выкладывает истории,
Коль дивно было в кунсткамере.

В таком живём мы свете,
Будто бы мир иной,
Бывая на нашей планете
Не знал про изменчивый закон.

Предел - не тридцать, рехнулся Цельсий!
Прожарку готовить наперёд.
Но мы ведь люди в тяжёлом весе
И не такой выдерживали год.

По ту сторону экрана,
Смотри, как страна меняет страны;
На всё воля, внезапный случай,
Когда небо штурмуют тучи.


Рецензии