Буду...

Ночь так насупилась,
Ей недостаточно спится,
Скоро рассвет,
А её не хотят отпускать,
Мерно стучит, изучая окно,
Небольшая синица,
Просит ли, требует крошек,
Нетрудно понять,
Буду надежду питать,
Что она предназначенный
Вестник,
Жарко, удушливо,
Спряталась где-то луна,
Я зажигаю с оплывшей
Свечой
Запылённый подсвечник
И открываю окно:
Вот, голубушка, На...

Благодарю за иллюстрацию,
Художник Christian Schloe.


Рецензии