Победитель
Таящий голос оленя,
И лад его добросовестно зу'бря,
Воинственной песнью мани изюбря.
Илья Сельвинский ("Охота на тигра", 1932, Владивосток)
Между стройных лиственниц и кедров,
Где по узким тропам бродят тени,
Гонный рёв изюбрей спорит с ветром -
Это осень празднуют олени.
В ритуальный бой вступив бесстрашно,
Выясняют, кто же самый-самый,
И ни с чем уходит проигравший,
Оставляя чемпиону самок.
Победитель смотрит на награду,
Бьет копытом, хвастаясь победой,
Он не знает, что охотник рядом
Затаился, день идя по следу.
Он опять готов сразиться с каждым,
И ответ манку - в победном стиле:
Ревом низким, мощным и протяжным,
И ...- полет на тонких легких крыльях.
Свидетельство о публикации №123083100741
С уважением – Наташа.
Бабка Ёшка 31.08.2023 11:04 Заявить о нарушении
Гай Юльевич 31.08.2023 23:17 Заявить о нарушении