Ты можешь ведь...

            Коль веры нет - в душе бесята...

Который раз всё тот же сон -
Громада гор, а сверху тучи,
И я один, как клён скрипучий,
Лишь шаг назад, и вот уж с кручи
Лечу во мглу, а рядом Он.

Всевышний сам, и мудр и сед,
Чей глас негромкий, несварливый,
Звенят пчелой так в мае сливы-
Тоскливой песни переливы:
-Дари толпе не Тьму, а Свет!..

Ты можешь ведь, тогда спасу,
И длань мне тянет - жар палящий,
О доброте души молящий,
Не чей-то бред, он настоящий...
Очнулся в сумрачном лесу.

И никого вокруг - стена,
И я в чужой, порочной сфере,
Где выход в Рай лишь через двери,
И боль тупая в подреберье:
Не Бог приснился - Сатана...
 


Рецензии