По Довлатову
Она молчала.
Искал финал в конце пути –
Нашёл начало.
Я верил бесам и чертям,
Но встретил Бога.
Мне было мало лет и зим,
А стало много.
Я жил законам вопреки –
Копил на старость.
Сжигала молодость грехи –
Кому-то в радость.
Горело небо и земля –
Вода горела.
И каждый раз, как в первый раз,
Сгорало тело.
И воскресало по утру
На пепелище -
Недавно кто-то был богат,
А ныне нищий.
И только память ворошит
Остывший пепел,
Да гонит время на восток
Полярный ветер.
А завтра осень постучит –
Темнеют листья.
Их старый дворник разукрасит
Жёлтой кистью.
Повиснет небо над аллеей
Сладкой ватой.
И вновь под клёнами пройдёт
Сергей Довлатов.
Свидетельство о публикации №123083107324