О, юность!

А.С. Пушкину посвящаю

О, юность! Как же ты прекрасна!
Порывы искренни, легки...
Друзья. Лицей. Там не напрасно
Поэт читал свои стихи.

Познав "науку страсти нежной",
Наш лицеист, во власти грёз,
Мечтал о жизни безмятежной,
Без суеты, интриг и слёз.

"Я помню чудное мгновенье"...
Его поэт так долго ждал!
И" мимолётному виденью "
Он посвящал свой мадригал.

"Давно избита тема эта,"-
Приятель Пушкину твердил,
Но страстное перо поэта
Писало снова о любви.


Рецензии