31-е августа

За горизонт катилось солнце,
Спокойный, тихий, тёплый шар,
Уж осень медленно крадётся,
Готовя зелени пожар,
Щеку ласкает луч последний,
Уход тепла необратим,
Растаял август, месяц летний,
И мы его благодарим:
Он щедро нам дарил подарки-
В корзинах добрый урожай,
Стоит от яблок запах сладкий,
Нам кажется: попали в рай.
И тишина легла такая,
Как будто после торжества
Внезапно музыка смолкает
И песни кончились слова.
Ты,словно с другом, расстаёшься,
На сердце от прощанья грусть,
Ты говоришь ему: Вернёшься?
А он в ответ тебе:Вернусь!

       31 августа 2023


Рецензии