Свет

Посвящается Анастасии Уколовой.

Дни-воспоминания свободны,
кажущейся лиственность не взяв,
вы на расстоянии погоды,
воздухом лечились горьких трав.

Вы из сцены будущего лета
бросили спасительный закат
не за молчаливостью просветной,
где одной лишь вами был богат.

Вы листая просеки, спросили.
- Отчего я думаю не так
как не восклицательные ивы,
тенью серой жимолости став?

Эхом подземелья околдован
не рассказом выпачканных глаз,
я любовь упрятывал за слово
и не прикасаемостью в вас.

Дождик как разительный прохожий -
гладит поминутною печаль
ветра водопадного порожка.
Стены ручек женственностью взял

баловень малинового счастья
(месяц привокзальностью погас).
Вы взаймы у осени прекрасны,
и цветы осенние для вас.

            31 августа 2023 год.


Рецензии