Первый снег, вперемешку с грустью

Небо свинцовое печально качнулось.
Дождик со льдом, пролился слезами.
Первый снег, вперемешку с грустью,
Тает и липнет к туфлям кусками.

Мне бы бежать, так как все, но поздно,
Туфли промокли насквозь с пальтом.
Стихию природы никак невозможно,
Перенести, отменить на потом.

И вот, я бреду, вдоль аллеи грязной,
Прохожие мечется, вблизи, вдалеке.
Но непогода снаружи не важна.
Страшно, коль буря клокочет в душе.

Страшно, коль в день такой непогоды,
Дома никто не ожидает тебя.
И возвращаться с нелюбимой работы,
Нету желания. И потому, иду не спеша.

Раньше мне радость дарил первый снег.
Теперь от него только потекшие туфли.
Счастья с несчастьем сам человек,
Строит, себе, в каждые будни.
31.08.2023


Написано под впечатлением от стихотворения Светланы Аро «по Тебе... тоскую...
http://stihi.ru/2013/02/10/2908


Рецензии