Я, УЙДУ!

ДА!
Я, ЖИВОЙ!
И ПОМНЮ ЗАПАХ МОРЯ!
ОДИН ИЗ ТЕХ,
КТО ЗНАЕТ СЛОВО - ГРЕХ!
Я ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ
И ЗНАЮ ЧТО ЕСТЬ - ГОРЕ!
ДА!
Я,ИСТОРИЯ!
МОЕЙ СТРАНЫ,- ДЛЯ ВСЕХ!

Я БЕГАЛ,В ДЕТСТВЕ,
БОСЯКОМ ПО ЛУЖАМ
И ПОД ДОЖДЁМ КУПАЛСЯ
ПРИ ГРОЗЕ!
НО, ПОЧЕМУ,НЕ ЗНАЮ,
БОГУ НУЖЕН?
Я,ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ,-
В КАРМАНЕ ПРИ ТУЗЕ!

ДРУЗЕЙ СВОИХ
ПОХОРОНИЛ НЕ МАЛО!
И НА МЕНЯ ГОТОВИЛИ ВЕНКИ!
КАК ЧЁРТ РЕШАЛ -
ТОГО,УВЫ,НЕ СТАЛО!
И ПО СЕЙ-ДЕНЬ,
В ПОЧЁТЕ,- МУЖИКИ!

ЛЮБЛЮ Я ЖИЗНЬ!
ЛЮБЛЮ СВОЮ ПЛАНЕТУ!
И ВСЁ ЖИВОЕ,
ЧТО ГОСПОДЬ СОЗДАЛ!
Я КЛАНЯЮСЬ ЗИМЕ,
ВЕСНЕ И ЛЕТУ,
А ОСЕНЬЮ - ЛЮБИМУЮ НАЗВАЛ!

Я ПОМНЮ ВСЁ!
БЕЗ ГМО РЕКЛАМЫ,
ВСЕ АРОМАТЫ,ЗАПАХИ
И ВКУС!
Я, ДАЖЕ,ПОМНЮ
МОЛОКО У МАМЫ,
ТЕМ БОЛЕЕ -
ЧТО ЗАВЕЩАЛ ИИСУС!

ДА!
Я,УЙДУ!
ОДАРЕННЫЙ ПЕЧАЛЬЮ!
В МОЕЙ ЗЕМЛЕ,
НА ВЕКИ,
БУДУ СПАТЬ!
И ЛИШЬ РАССВЕТ,
КРЕСТОВОЮ ВУАЛЬЮ,
МОЮ МОГИЛКУ
БУДЕТ УКРЫВАТЬ!

      31.08.2023.


Рецензии