К Шекспиру о выборе из трёх ларцов

Путь нежности далёк от поучений -
Идти на-равных стократ веселей.
Тысячекратно больше достижений
С кем мысли "в лад"
и сплетены соплечия теней.
За жертвой следует должествование -
оковы замирающей судьбы.
Навечно одолженные скитальцы
От Солнца жмурятся, не видят свет Луны.
Со-вместе спутники одной идут дорогой
Их ноша облегчается стократ.
К Учителям бросают жизни в ноги,
А дружники в соплодии царят.


Рецензии