Сказка розового мая

На столе бутылка водки.
А закуска ни к чему.
В белом платье бродит тётка
Уже где-то по дому.

Страха нет и я не сбрендил.
Чему быть - не миновать.
Дай на чёртовой фазенде
Напоследок погулять.

Кто-то воет, кто-то плачет -
Ну а я смеюсь до слёз.
Понесло мою вдруг клячу
В край желтеющих берёз.

Там всё милое, родное.
Там туманы над рекой.
И маячит предо мною
Твой платочек голубой.

Соберу я для любимой
Запоздалый свой букет.
Пролетела тройка мимо
Хулиганских моих лет.

Жизни песнь за половину.
Ворон вместо соловья.
Кислой ягодкой рябины
Отрезвись, душа моя.

Чудо-осень золотая
Навела свои мосты.
Вот та тропка полевая,
По какой ходила ты.

Сам себя не понимаю.
Листопадом в сердце грусть.
В сказку розового мая
Никогда я не вернусь.


Рецензии
Молодец! Класс!

Владимир Шуляк 3   22.10.2023 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   22.10.2023 17:16   Заявить о нарушении