Я ждал

  Я ждал.
Прислушивался чутко к шагам, чужим
И чуждым голосам.
     Я ждал.
И чувствовал, как гулко
Во мне вскипает ненависть к часам.
     Я ждал.
Сидел, ходил, ругался,
Я все цвета- в один перемешал.
     Я ждал.
Я сотню раз поднялся на твой этаж,-
Никто не открывал.
     Я ждал!
Сходил с ума от нежности,
Я помнил твоих рук горячее кольцо,
     Я ждал!
     Я ждал!
Я ждал до бесконечности
А вечер корчил своё чёрное  лицо.
     ......
Мой парус жаждал ветра! Урагана!
Я осень звал,ну вот- она пришла,
Сожгла корабль. Прогнала капитана
А после,- после в лето уплыла...
     ......
Я всё сполна узнал, но мне не страшно
Что ты - почти за тридевять земель.
     Я ждал.
И пусть я ждал напрасно! Ты мне мила была
Как песня. Как апрель.
          
          сентябрь 1998 г.


Рецензии