Последний день лета

31.08.2023

Ласково простилось с нами лето:
Нежностью тепла и солнца светом,
Лёгким ветерком и синью неба
С птицами лететь за летом мне бы!
Осень не люблю, как ни стараюсь:
Пышностью осенней восхищаюсь,
Но она обманчива, печальна:
Листья облетят, и моментально
Задрожат раздетые деревья,
Как же долго ждать им утешенья!
Лета день последний провожая,
Я себе сегодня обещаю:
Лету уголок в душе оставить,
Чтоб тоску осеннюю разбавить.


Рецензии