Азербайджан

В бескрайний Каспий окунув
Свой клюв орлиный
Баку возвышенно стоит
Невозмутимый

В парче цветов,
В убранстве стен старинных
Мне слышны песни пастухов
И звуки гимнов

Здесь в узких улочках бродя,
Искать тайник
Кто сердцем этот город принял,
Тот в суть проник

Но путешествие зовёт к святым местам
Себя мы Небу возвратим,
Когда все нити о душе
В один узор соединим
Здесь, на Земле

И в каждой встрече на пути
Я вижу знак
Родной мотив звенит в груди
Когда тёплом и чистотой
Глаза с тобою говорят -
Легко идти

Как отраженье на воде рождает блик,
Пусть теплоту этих людей Господь хранит
Я поклонюсь твоим лесам, твоим горам
И не скажу тебе прощай
Ты стал родным, Азербайджан, Тебе - салам!

16-18.08.2023


Рецензии